六安市红十字会2016年预算公示
浏览次数:4496      发布时间:2016-02-17 09:25

 

一、   单位基本情况

根据《六安市红十字会机关主要职责内设机构和人员编制规定》六编[2015]40号文件规定,六安市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,由市政府领导联系。六安市红十字会机关,列市政府直属事业单位序列,不定机构级别,财政全额拨款。核定内设机构2个,人员编制数为全额拨款事业编制5名,目前六安市红十字会在职人员4人。

二、   单位主要职能

(一)贯彻执行国家、省有关红十字会工作的方针政策和法律法规。

(二)研究拟定全市红十字会工作发展规划、实施计划并组织实施。

(三)开展备灾救灾工作,组织社会开展募捐,接受国内外援助,监督救灾款物的使用,协助政府做好赈灾救援相关工作。

(四)开展人道主义领域内的社会服务和社会公益活动;按照中国红十字会总会和省红十字会的部署,参加国际人道主义救援工作和开展其他人道主义服务活动;组织开展群众性初级卫生救护训练和现场急救工作,普及卫生救护和防灾、防病知识。

(五)开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

(六)参与和推动无偿献血与骨髓、器官移植、遗体捐献工作。

(七)指导县、区级红十字会按规定开展业务工作。

(八)承办市政府和上级红十字会交办的其他事项。 

三、   2016年预算概况

六安市红十字会2016年总预算数为87.23万元,其中:基本支出为62.23万元,项目支出为25万元,详细情况见附表。

四、   部门预算情况说明

人员支出

47.24

 工资福利支出

41.16

 对个人和家庭的补助

6.08

机关运行经费支出

14.99

项目支出

25

 

 

 

  




1)人员支出较上年增加20.5万元,原因是:工作人员增加、人员工资支出增加。

2)机关运行经费支出较上年增加3.14万元,原因是:工作人员增加,办公支出成本提高。
3)项目支出较上年减少26万元,原因是:2015年新办公楼装修项目已完成,本年度无新增项目。
4)本年没有政府性基金预算安排,没有政府采购和资产购置预算安排。
5)公务用车改革后,本单位已没有公务用车;现办公场所位于梅山南路人民医院门诊部15楼,包括约500平米的备灾仓库和300平米的办公用房。














 

五、三公经费预算情况说明

    2016年预算安排1万元,较上年减少4万元,主要原因是公务用车改革后,公务用车运行维护费取消。本年三公经费1万元全部为公务接待费,与上年公务接待费持平。



版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图