2015年部门决算及“三公”经费支出决算公示
浏览次数:2788      发布时间:2016-09-01

一、部门主要职能

六安市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,由市政府领导联系。六安市红十字会机关,列市政府直属事业单位序列,不定机构级别,财政全额拨款。核定参公事业编制5名,内设机构2个。目前在职人数5人。

主要职责:

1、贯彻执行国家、省有关红十字会工作的方针政策和法律法规。

2、研究拟定全市红十字会工作发展规划、实施计划并组织实施。

3、开展备灾救灾工作,组织社会开展募捐,接受国内外援助,监督救灾款物的使用,协助政府做好赈灾救援相关工作。

4、开展人道主义领域内的社会服务和社会公益活动;按照中国红十字会总会和省红十字会的部署,参加国际人道主义救援工作和开展其他人道主义服务活动;组织开展群众性初级卫生救护训练和现场急救工作,普及卫生救护和防灾、防病知识。

5、开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

6、参与和推动无偿献血与骨髓、器官移植、遗体捐献工作。

7、指导县、区级红十字会按规定开展业务工作。

8、承办市政府和上级红十字会交办的其他事项。

二、2015年度部门决算单位构成

六安市红十字会无下属单位, 2015年度部门决算仅为本级决算。

三、红十字会2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计105.1万元,年初结转12.9万元,支出总计117.3万元。与2014年相比,收入增加26.1万元,增长33%,支出增加44万元,增长60%,主要原因:一是全市工资改革,人员经费支出增加;二是红十字核心业务拓展,项目类别增多,项目支出大幅度增加;三是因办公室搬迁,增加了新办公楼装修费用。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计105.1万元,其中:财政拨款收入105.1万元,占100%

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计117.3万元,其中:基本支出54.3万元,占46%;项目支出63万元,占54%

(四)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出117.3万元,占本年支出的100%。与2014年相比,财政拨款支出增加44万元,增长60%。主要原因:一是全市工资改革,人员经费支出增加;二是红十字核心业务拓展,项目类别增多,项目支出大幅度增加;三是因办公室搬迁,增加了新办公楼装修费用。

2.财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出年初预算为89.59万元,支出决算为117.3万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因一是全市工资改革,人员经费支出增加;二是红十字核心业务拓展,项目类别增多,项目支出大幅度增加;三是因办公室搬迁,增加了新办公楼装修费用。其中:基本支出54.3万元,占46%;项目支出63万元,占54%。具体情况如下:

“社会保障和就业”2015年度决算117.3万元,比2014年增加44万元,增长60%。主要原因:一是全市工资改革,人员经费支出增加;二是红十字核心业务拓展,项目类别增多,项目支出大幅度增加;三是因办公室搬迁,增加了新办公楼装修费用。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出54.3万元,其中人员经费42.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费11.5万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出等。

(六)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

六安市红十字会2015年度没有政府性基金收入和支出

()、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2015年度六安市红十字会机关运行经费11.5万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2015年度六安市红十字会政府采购支出总额45万元,其中:政府采购货物支出45万元。

3、国有资产占有使用情况。

截止到20151231日,六安市红十字会共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆。

4、预算绩效管理工作开展情况

2015年,六安市红十字会按照指向明确、合理可行的原则,对2个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金63万元。全年共组织对2个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金63万元。评价结果显示,做到了专款专用,达到了预期绩效目标,充分发挥了项目经费的效益。

(八)、名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5
、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

六安市红十字会2015年一般公共预算财政

拨款三公”经费支出决算情况说明

 

一、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

决 算 数

 

5

因公出国(境)费

0

公务接待费

1

公务用车购置及运行费

4

  其中:公务用车运行维护费

4

       公务用车购置

0

 

二、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

六安市红十字会2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为5万元,完成年初预算的100%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数。其中因公出国(境)费支出决算为0万元。公务接待费支出决算为1万元,完成年初预算的100%,公务用车购置及运行费支出决算为4万元,完成年初预算的100%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,与2014年度决算持平。

(二)公务接待费支出1万元, 2014年度决算相比减少0.11万元。2015年六安市红十字会国内公务接待共21批次,166人次。主要是用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等公务往来支出。支出与预算相符,经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出4万元,与2014年度决算相比减少1.1万元,支出与预算相符。2015年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于“天使计划”和三献专项、灾害救援等项目的下乡调研和应急救护培训运送培训器材等工作保障。2015年,六安市红十字会机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

联系方式:六安市红十字会

政务公开电子邮箱:luanredcross@sina.com

 









 

       


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网