春季出游六注意
浏览次数:1096      发布时间:2017-06-06

 春季来临,天气转暖,群众中短途旅游出行需求增加,此时驾驶人容易产生“春困”,从而导致开车时注意力不集中;此外春季的恶劣天气较多,北方易遭遇大风扬尘天气,南方则迎来梅雨季节,这些都会对道路通行产生不利影响。在此警方为您总结了几点春季出行提示:

 一、近日天气转暖,容易产生“春困”现象,驾驶人在出车前应保持充足睡眠;在行车时要集中注意力,可打开车窗保持空气流通并开启车内收音机,避免疲劳驾驶。

 二、春季出游增多,请勿乘坐私揽客源的旅游客车,为保护广大乘客及自身安全,对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时制止和举报。

 三、扬尘、雾霾天气容易造成驾驶人视线不清,出行时请自觉遵守交通规则,在周围环境能见度较低时,应视情开启车辆大灯、雾灯及应急灯,降低车速,避免强行超车。

 四、春季大风天气较多,停车时应远离楼房、枯树、广告牌,行车路过桥梁等特殊地形时,要握紧方向盘,避免横风。

 五、春季多雨,雨后道路湿滑,轮胎附着系数下降,制动距离延长,行车时应注意观察路面,减速行驶,随时收听天气预报及路况播报,采取必要的交通安全防范措施。

 六、放风筝安全注意事项:①放风筝应选择空旷处,远离电线杆、高压线、铁路等;②收风筝时,应慢慢收线,以免风筝突然坠落挂在树或电线上;③若风筝被挂在高处,应剪断风筝线,不要盲目攀爬、乱拽。


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网