“博爱在江淮99光明救助行动”申请须知
浏览次数:1813      发布时间:2017-03-13 16:20

“博爱在江淮99光明救助行动”是由安徽省红十字会为了弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,落实中央精准扶贫的指示,为更多的贫困眼病患者提供人道救助开展的活动。

一、活动内容

1、救助基金和人数

省红十字基金会募集不少于500万元资金,设立99光明基金,在全省范围内对家庭困难的眼病患者进行救助,预计实施救助白内障、翼状胬肉等各类手术不少于6000例。

2、救助对象

全省参加新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险且家庭困难的白内障和翼状胬肉患者。对符合手术条件的白内障患者,经筛查合格后实施免费超声乳化+人工晶体植入手术,对符合手术条件的翼状胬肉患者,经筛查合格实施免费翼状胬肉切除+干细胞移植手术。

3、定点医院:合肥爱尔眼科医院

4、手术费用

本次惠民活动患者不需要承担检查、手术、住院及术后用药、复查等费用,实行免费治疗,也无需事先垫付医疗费用。所需费用在各地卫计委、红十字会统一协调下,由定点医院协同地方新农合或居民医保和省红十字基金会99光明基金共同解决,符合条件的手术人员只需承担个人生活费和返程交通费。

5、活动时间:2016年11月—2021年10 月,活动自本方案印发之日起实施。

二、联系方式

联系电话:0564-3379534、3370016

联系人 :刘芳

 

 

 

 

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图