六安市造血干细胞捐献倡议书
浏览次数:2263      发布时间:2017-05-02

全市青年志愿者们:

    当我们快乐地享受幸福生活、感受生命美好的时候,您是否想到,在我们身边还有许多因患白血病等恶性血液病而挣扎在死亡边缘的人,他们正期待着我们伸出援助之手。

    目前,我国有400多万等待造血干细胞移植的血液病患者,每年新增7万个白血病患者,其中青少年儿童占75%,他们中的许多人本可以通过移植造血干细胞而获得新生,但由于找不到合适配型的捐献者,他们只能面对死亡。

    造血干细胞是一颗生命的种子,可以通过移植来根治白血病等恶性血液病。造血干细胞捐献安全、科学、无损身体健康。志愿捐献造血干细胞是挽救生命的崇高善举。凡年龄在18-45周岁,身体健康,符合无偿献血条件并曾献血一次以上者,均可成为造血干细胞捐献志愿者。生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。为了挽救更多血液病患者的生命,六安市红十字会、红十字中心血站向全市青年志愿者发出倡议:

    让我们行动起来,积极践行社会主义核心价值观,伸出我们的手臂,捐献血样,托起濒临绝境患者重生的希望!

    来吧,青年朋友们,加入中国造血干细胞捐献者资料库,投身这项造福人类、惠泽同胞的崇高事业中,把爱心传遍天下,把真情播撒人间!

一、招募条件

    凡年龄在18-45周岁,身体健康,符合无偿献血条件并曾献血一次以上者,均可成为造血干细胞捐献志愿者。

二、捐献程序

    (一)报名登记:请志愿者携带身份证,在市中心血站献血车(献血屋)报名,填写《志愿捐献者同意书》等表格。

    (二)留取血样:从志愿者手臂静脉处抽取6-8毫升血液。

    (三)数据入库:对志愿者血样进行HLA(人类白细胞抗原)分型检测,数据入库供患者检索配型。

    (四)初次配型:经检索如果与患者配型相合,需再次动员志愿者进行高分辨检测。

    (五)高分辨配型:志愿者签署《高分辨检测同意书》,并从手臂静脉处采集6-8毫升血样,进行高分辨检测。

    (六)全面体检:如高分辨配型相合,则安排志愿者进行全面体检。

    (七)注射动员剂:志愿者体检合格,签署《捐献同意书》,提前5天入住采集医院注射动员剂。

    (八)实现捐献:从志愿者手臂静脉处,通过血细胞分离机提取造血干细胞混悬液约50-200毫升(含5-10克造血干细胞),输注患者体内。

三、报名地址及联系电话

    (一)市区百大金商都献血房车,电话:3379534、3312302。

    (二)市区六安市红十字中心血站,电话:3379534、3312302

四、有关说明

    (一)造血干细胞是人体内能够自我更新、可以产生各种血细胞的一类细胞。造血干细胞移植可以治疗白血病、再障等严重血液疾病。造血干细胞捐献技术成熟安全,不会影响捐献者的身体健康,捐献采集不需要抽取骨髓,捐献志愿者不需承担任何费用。

    (二)志愿捐献造血干细胞是挽救生命的崇高善举。市红十字会呼吁更多爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者队伍,希望社会各界继续支持这一人道公益事业,请各单位协助做好宣传、招募工作。

    (三)有造血干细胞捐献意向者,请详细了解捐献过程和意义,并征求家属同意,未婚者请征求父母意见,已婚者请征求配偶意见。

    (四)由于造血干细胞捐献配型相合的概率较低,志愿者留样入库后,等待配型过程可能较长。如志愿者地址、联系方式有变,请及时与中国造血干细胞捐献者资料库安徽分库(0551-62528019)或市红十字会(0564-3379534、3370016)联系。

    (五)咨询捐献知识或集体捐献采样,请致电市红十字会办公室0564-3379534。

 

 

六安市红十字会

2017年5月1日

       

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网