省红十字会来金寨开展庆“七一”革命传统教育活动
浏览次数:1132      发布时间:2017-06-21

 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,在中国共产党建党96周年之际,6月20日上午,省红十字会党组书记、常务副会长张青带领会机关和备灾捐献管理中心全体党员干部20余人赴金寨县开展庆“七一”革命传统教育活动,市红十字会专职副会长程立,县委常委、常务副县长张涧,县卫计委主任卢毅、县红十字会专职副会长潘涛等人陪同。

 张青书记一行首先来到革命博物馆,仔细观看了一幅幅大别山波澜壮阔的革命历史画面和一件件珍贵的历史实物,认真聆听我县恢宏壮阔的革命事迹,再现烽火岁月,实地感受革命先烈的奋斗历程,缅怀先辈们的卓越功勋。随后参观红军广场,瞻仰革命烈士纪念碑,鞠躬致敬、敬献花篮,并在纪念碑前重温入党誓词。下午,在党校聆听“鄂豫皖革命根据地的光辉历程”党课报告,观看专题片《使命》。然后到花石乡大湾村,参观习近平总书记考察点,暨深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神主题党日活动。并到省红十字会扶贫驻村千坪村,听取村情及扶贫工作汇报;考察千坪村光伏扶贫项目;集中慰问千坪村困难党员等,助推精准扶贫。21日,张青一行将参观李先念工作居住地和红军松,开展党组中心组理论学习暨“讲政治、我们怎么讲”专题学习研讨和开展马鬃岭救护站前期考察工作。  

 此次活动,大家纷纷表示,要继续发扬优良革命传统,学习革命先烈艰苦奋斗、坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走的大别山精神,用实际行动谱写为民务实篇章。张青书记表示,一、继承发扬党的优良传统和作风,对增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,增强党员的荣誉感、责任感和归属感,具有重要意义。二、讲政治、重规矩、作表率,要做到“岗位做贡献、合格见行动、凝心聚力搞创建”,在工作中当先锋、作表率,喜迎党的十九大胜利召开。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网