金寨县:无锡市惠山区红十字会来我县捐资助学
浏览次数:1013      发布时间:2017-06-27

 6月24日上午,无锡市惠山区红十字会花会长带领一行爱心人士,来我县长岭乡洪畈村捐资助学。县卫计委主任卢毅和县红十字会专职副会长潘涛,长岭乡党委书记和长岭乡卫生院主要负责人等陪同。

 经过长途拔涉,花会长一行9人于23日晚9点多分两队抵达金寨,24日上午,又经过3个多小时的山路颠簸,他们克服晕车、呕吐,心脏不适等困难,多次停车休整,于10点多抵达长岭乡洪畈村小学。为108个学生每人送去一个爱心书包和一套学习文具,并为20名贫困学生每人又捐助1000元助学金,此次活动总价值约4万余元。

 在简短的发放仪式上,花会长说,红会谨遵“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扶危济困,为革命老区的贫困学生送温暖,传递爱心,帮助他们顺利完成学业。希望他们长大后,学成归来,为家乡的发展贡献自己的力量,并把这种爱心传递下去。县红十字会和长岭乡主要负责人分别发言,对花会长一行的爱心助学表示深深感谢,对他们不远千里,“爱洒贫困学子,情暖山区校园”的大爱精神给予高度赞誉,并表示,我们一定排除万难,尽最大努力把他们培养成人成才,并把这种爱心传递下去,回报社会。

1.jpg

 

2.jpg


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网