应急救护培训走进成龙教育学校
浏览次数:667      发布时间:2017-08-14

  8月11日至8月12日,市红十字会及市红十字蓝天救援队的师资们应市成龙教育的邀请,为成龙教育合作幼儿园的教师们做应急救护安全教育。

 授课采用理论和实操相结合的方法进行授课,根据幼儿园的工作特点,授课老师重点讲授了心肺复苏、创伤止血、包扎、固定、搬运等理论和操作;授课老师还就参训的幼儿老师在平时看护孩子们遇到的急救问题进行了讲解,如气管异物、运动扭伤,中暑,烫伤、蚊虫叮咬等基本救护方法及预防,纠正了许多生活中救护的误区。理论培训结束后,老师们进行实际操作训练,每名老师轮流操作、亲身体验。最后,对全体培训人员进行了理论和技能考核。整个培训过程具有鲜明的互动性特点,既保证了培训活动的科学、系统,又确保了老师们对知识技能的扎实掌握。

 参加培训的老师纷纷表示:通过此次培训,使他们掌握了一些基本的应急处置知识,提高了老师们在生活中面对意外能够从容应对的能力。这种培训活动办得好,非常有必要。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网