金寨县红十字会到千坪村慰问“博爱在江淮.益行计划”关爱留守儿童千坪行的志愿者
浏览次数:1548      发布时间:2017-08-16 14:44

 8月15日,金寨县红十字会到花石乡千坪村慰问省红十字会“博爱在江淮.益行计划”关爱留守儿童千坪行志愿服务的14名大学生。

 潘会长一行首先把慰问品送到留守儿童开展活动的千坪村部,随后,潘会长来到活动现场,四十多名留守儿童分成六组,在“组爸”和“组妈”们的指导下,正在津津有味地看书学习,有的偏着小脑袋正在好奇地询问,有的正高兴地笑着说着自己的感受,现场洋溢着快乐和幸福的欢声笑语。

 “博爱在江淮.益行计划”是省红十字会的志愿服务品牌,旨在关爱留守儿童。今年的“博爱在江淮.益行计划”千坪行活动将用一周的时间,开展“益起来助学”、“益起来圆梦”等活动,陪伴留守儿童,给他们心理关爱、普及健康安全知识、中华传统礼仪、音乐、美术、救护、爱的启蒙等。活动开始后,附近的留守儿童纷纷赶来,每天都有新增的孩子,现在达到了四十多人,有幼儿园的小朋友,最多的是小学生,还有初中生,他们都非常渴望来学习、参加活动,享受着陪伴与关爱的幸福。

 潘会长对志愿者们远道而来帮助留守儿童表示衷心地感谢!对省红十字会驻村扶贫队的大力支持表示由衷地谢意!有了这些乐于奉献的红会人及红会志愿者们的帮助,大山里的孩子们过了一个开心、快乐的暑假!开启他们了解外面世界的窗口!开始了他们人生追梦的脚步!

1.jpg

 

2.jpg


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图