应急救护培训走进巴黎春天幼儿园
浏览次数:654      发布时间:2017-08-21

1.jpg

 8月19日至20日,市红十字会应邀为巴黎春天幼儿园老师们开展应急救护培训,共有40多名幼儿老师参加了此次培训。

 市红会专业师资利用人体模型,根据参训学员多为幼儿老师的特点,深入浅出地为学员讲授心肺复苏、海氏手法、创伤止血及包扎等紧急救护技术。生动的讲述,详实的事例以及极具现场感的演示,让学员对培训内容产生了浓厚的兴趣,都踊跃参与有关应急救护方面的体验和练习。授课老师还就老师们在平时看护孩子们遇到的意外伤害、突发事件等问题讲解了预防及基本救护方法,纠正了许多生活中救护的误区。授课结束后,进行了理论和实操考试。

 老师们纷纷表示这种培训很有必要,掌握了基本的急救知识和技能,在遇到突发情况时,可以在救护车没有到达之前,抓住黄金时间进行科学的自救和互救,减少因突发事件、疾病、灾害等带来的伤害,能够更好地服务于幼儿们。

2.jpg

3.jpg

 此次培训进一步提高了该园幼师的安全防范意识和自救、互救技能,也让“人道、博爱、奉献”的红十字精神深入人心。


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网