红十字“同圆中国梦、守护安全行”中小学生安全防护书包捐赠仪式在金寨举行
浏览次数:380      发布时间:2017-09-27

 

 9月26日,由安徽省红十字会、红十字基金会主办,省烟草专卖局、六安市红十字会协办的“同圆中国梦、守护安全行”中小学生安全防护书包捐赠仪式在金寨县白塔畈镇中心学校举行。省红十字会党组书记、常务副会长张青、党组成员、专职副会长孙齐云,省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理问武、党组成员、纪检组长李柏林,省红十字基金会秘书长沈莉,市政府副秘书长张兴香,市卫计委党组成员、市医管办专职副主任程立,市红十字会常务副会长沈高源等出席捐赠仪式。张兴香秘书长致欢迎词,张青会长和省烟草局李柏林组长先后讲话。金寨县政府副县长董益乐主持捐赠仪式。学生代表、 白塔畈镇中心学校校长在仪式上分别发言、致答谢词。

 张青会长在讲话中指出,“同圆中国梦,守护安全行”大型公益活动是今年省红十字基金会重点推出的公益项目之一,旨在保护孩子们的生命与健康,提高少年儿童安全素质和自救互救能力,让孩子们在全社会的呵护下平安、健康成长。他倡议广大企事业单位和社会各界爱心人士伸出援助之手,向全省的中小学生捐赠安全防护书包和守护安全丛书。他要求省红十字基金会和各级红十字会要积极搭建好爱心奉献的平台,让捐赠单位的爱心通过红十字优质高效的服务得到充分体现。同时,他也热切期望更多的企业、单位和爱心人士投身到红十字事业中来,与红十字同行,用实际行动进一步回报社会。

 省烟草专卖局李柏林组长代表捐赠方讲话,他表示将一如既往继续支持公益事业,将公益慈善作为省烟草专卖局企业文化的重要元素融入企业发展之中。

 张兴香秘书长在欢迎词中指出,近年来,我市红十字事业在市委、市政府的的高度重视,在省红会的精心指导和省直相关部门的关心支持下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的群团工作方针,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入推进“三救三献”核心业务、志愿服务和宣传动员,积极服务广大群众,各项工作取得明显成效。下一步,我市将以此次活动为契机,继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入推进红十字工作进学校、进农村、进社区、进机关、进企业,不断扩大红十字工作的覆盖面和影响力,为建设幸福六安、全面建成小康社会做出应有的贡献。

 此次活动,省烟草专卖局通过省红十字基金会向白塔畈镇中心学校共捐赠了495套安全防护书包和守护安全丛书,安全书包由高科技反光、抗压性能强、浮力好的材料制成,有一定的交通警示和保护脊柱的作用。

1.jpg9.jpg

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网