急救知识走进市青少年示范性综合实践基地
浏览次数:1531      发布时间:2017-12-26 16:23

 

 12月25日,市红会组织师资及红十字蓝天救援队的志愿者们如期来到六安市青少年示范性综合实践基地,为基地老师和在基地参加学习的328名皋城中学的学生开展了应急救护知识培训。这是市红会在该基地开展的第7期培训。

 市红会根据基地学员的构成、年龄特点、学习内容的要求制定了详细的教学计划。每期课上,红会师资都给大家讲授红十字会的起源、标志、工作范畴,让他们对红会有个基本的认识,并向他们传授了人道、博爱、奉献的理念;救护老师把难懂的救护知识深入浅出的向大家讲解,同时把生活中常见的突发事件、意外伤害的防护及自救知识传授给大家,帮助大家提高防灾减灾知识;蓝天救援队的志愿者助教带领大家进行实践操作,努力让参加学习的每位老师和同学都能掌握一项急救操作技能。

 六安市青少年示范性综合实践基地,是全国150所青少年示范性综合实践基地之一,位于裕安区城南镇四望山村,总建筑面积达22700平方米,于今年10月23日正式建成试运营。基地规划了主题教育、生存体验、素质拓展、科学 实践、生活家政技能、种植养殖等六大功能区域。有市教育局统筹安排市直初中学校、各县区所有二年级学生到基地参加五天的封闭式体验生活,学生吃住在基地,并开展学工、学军、学农、生命安全教育等综合教育活动。

 基地运行以来,每期都安排了市红会开展应急救护培训,截止目前,共有2600余名学生接受了应急救护知识培训,有力传播了急救知识。

1.jpg

2.jpg

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图