我市举行2018年元月雪灾救灾物资发放仪式
浏览次数:1191      发布时间:2018-01-22 11:09

         1月18日,省、市红十字会联合在金寨县举办了2018年元月雪灾救灾物资发放仪式。省红十字会赈济部部部长姚卫东,市红十字会常务副会长沈高源,金寨县委常委、副县长梁冰出席仪式,金寨县卫计委主任卢毅主持仪式。

    1月3至4日我市遭遇强降雪,市、县部分地区积雪深度平均超过30厘米,多处树木竹子被压断,部分农作物受损,少数房屋倒塌,部分地区经济遭受了一定的损失。灾情发生后,市红会积极向省红十字会上报灾情。经争取,中国红十字会、香港特别行政区红十字会向我市捐赠了20多万元的救灾物品,包括棉帐篷20顶、棉被600套、棉袄1000件、冬季家庭箱300件(香港红十字会)。 救灾物资于11日快速运达六安,市红会及时将物资分往各受灾县区。

    捐赠仪式上,市、县红会介绍了救灾物资的分配情况。金寨县代表受赠单位对红十字会的捐赠表示感谢,并表示发扬自救互助的精神,克服雪灾带来的困难。来自梅山镇的20位受灾群众代表现场领取了捐赠物资。

QQ图片20180123111610.jpg

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图