中国红十字会总会和香港红十字会雪灾救灾物资发放仪式在金寨县举行
浏览次数:2121      发布时间:2018-01-22 11:20

 

 1月18日上午,中国红十字会总会和香港红十字会雪灾救灾物资发放仪式在金寨县举行,香港红十字会国际及赈灾主任林景怡、安徽省红十字会赈济部部部长姚卫东、六安市红十字会常务副会长沈高源,金寨县常委副县长梁冰出席了仪式,省市县红十字会和卫计委工作人员及部分灾民约100人参加了仪式,县卫计委主任卢毅主持。

 在仪式上,金寨县红十字会专职副会长潘涛首先介绍了金寨县的县情和这次雪灾的灾情,然后省市红十字会领导分别讲话,梁冰副县长做了总结发言,感谢红十字会的及时救援,他说红十字会的人道主义精神为我们驱散了灾后的阴霾,增强了战胜灾害的信心和决心,让我们发扬自救互助的精神,早日恢复生产,重建美好家园。

 下午,香港红会和省市县红十字人员到到白塔畈镇刘冲村和龚店村回访,了解家庭包对这些灾民是否适用、质量如何、指导手揺手电筒的使用、灾民有何建议和意见等。灾民连声感谢,表示家庭包很适用,送的很及时,感激之情溢于言表。

 这次的暴雪灾情,金寨受灾严重,县红十字会反应迅速,及时通过直报系统报灾争取援助,省市红十字会高度重视,及时请示总会,获批准后连夜运拔救灾物资。这是我县首次收到的救灾物资,有120箱低温家庭包、108件棉衣、150床棉被,5顶棉帐篷,价值约6万元。县红十字会及时把这些物资发全部放到重灾户手中。

1.jpg

2.jpg

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图