香港红十字会国际及赈灾部来我市回访雪灾物资发放情况
浏览次数:1621      发布时间:2018-01-22 11:20

    1月18 -19日,香港红十字会国际及赈灾主任林景怡来我市金寨县、金安区回访香港红十字会捐赠我市的雪灾救灾物资——冬季家庭箱发放情况。省红十字会赈济部部长姚卫东,市红十字会常务副会长沈高源,金寨县红十字会、金安区红十字会负责人分别参加回访。2.jpg

查看救灾物资发放公示

    18日,林景怡前往金寨县白塔畈镇龚店村和刘冲村、19日前往金安区毛坦厂镇八角塘村、大山寨村、张店镇从全村、长安社区的部分受赠家庭进行回访,回访主要内容:一是现场查看受赠对象接收的救灾物资与捐赠的是否一致,二是了解救灾物资发放过程、查看发放相关手续、资料是否规范,三是询问受赠对象对救灾物资的发放是否有意见,四是宣传红十字会精神。
IMG_9883.JPG

对雪灾受捐赠家庭进行回访

     回访结束后,林景怡与省、市、县区红会负责人就发放和回访工作进行了简短的总结。林景怡表示,此次雪灾物资的发放,六安市、县红会遵循早谋划、早部署、早落实的理念,体现了“专物专用、重点使用”原则,能够严格按照红十字会救灾物资发放程序,结合各县区受灾人员受灾情况、经济状况、自救能力等因素,参照有关指导标准,切实做到了受赠对象确定准确、物资发放及时、发放程序规范。同时林景怡还对发放过程的调查摸底以及评议工作提出了建议。

     我市红会系统将以本次捐赠为契机,继续深化人道公益领域的各项工作,动员更多的社会力量参与、支持、推动红十字事业的发展,以帮助更多贫困群众解决生产生活的实际困难。

 

 

 
     。

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图