市红十字会开展2018年世界防治麻风病日活动
浏览次数:1319      发布时间:2018-02-06 15:07

 

 2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节” ,今年的主题是:“创造一个没有麻风的世界”。

 按上级红十字会统一部署,为贯彻落实国家卫计委、红十字会等4部门《关于开展世界防治麻风病日活动的通知》,2月1日市红十字会协同市卫计委、市残联、市民政等相关部门深入金安区城北乡麻风病人家庭和裕安区麻风病村龙兴医院开展走访慰问活动,实地了解他们的生活、医疗情况;听取麻风病患者、基层医护人员对麻风病防治工作的意见和建议;为他们送去了大米、食用油、奶粉、饮料等生活必需品和慰问金,向他们传递了党和政府的关心和祝福。

 根据安排,市直相关部门近日将在城区繁华地段设置宣传台,开展麻风病防治知识宣传和知晓率调查,同时借助传统媒体和新媒体的传播优势,开展形式多样、群众喜闻乐见的科普宣传活动,普及科学知识,倡导健康向上、科学文明的防病、治病理念,提高公众对麻风病的科学认知度,促进麻风病早期发现和治疗,早日创建一个没有麻风的世界。

 

QQ图片20180201150948.jpg


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图