省、市红十字会来金安区慰问器官捐献者家属
浏览次数:1811      发布时间:2018-02-09 14:49

 

 1月19日,省红十字会有关负责同志一行来金安区毛坦厂镇大山寨村走访慰问2016年器官捐献者许水家庭。

 在许水家中,慰问组与许水父母亲切交谈,询问家庭情况,1994年8月出生的许水,生前是一名退伍军人,因工伤致癫痫脑积水,虽经多地救治,但还是抢救无效去世。在他去世后,捐献了心、肝、肾和角膜,让6名患者重获新生。

 慰问组鼓励许水父母要坚强地面对生活,许水生前为部队奉献自己的青春,死后捐献器官用大爱回报社会,现在他的生命换一种方式仍在继续。红十字会会一直关爱他们,有生活上的困难可及时向红十字会和基层组织反映,市、区红十字会会给予力所能及地帮助。

 随后,慰问组向许水父母致以诚挚的感谢和新春的祝福,省、市、区分别为他们送去了慰问家庭箱、棉衣棉被和慰问金。

 2月8日上午,市、区红十字会一行,来到我区先生店陈大庄村,慰问2017年器官捐献者李时权家属。市红十字会常务副会长沈会长与李时权家属亲切交谈,并表示李时权用自己的大爱行为,为社会做出了不平凡的贡献,他代表红十字会向李时权家人致以诚挚的新春祝愿,并为他们送去慰问家庭箱和慰问金。

1.jpg

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图