市红会传达贯彻全省红十字会工作会议暨党建工作会议精神
浏览次数:1399      发布时间:2018-03-06 10:51

 

 3月5日上午,市红会常务副会长沈高源主持召开机关工作会议,传达贯彻全省红十字会工作会议暨党建工作会议精神,会机关全体工作人员参加。

 会议首先传达学习了省红十字会党组书记、常务副会长张青、省纪委驻省卫计委纪检组组长张伯根以及省红十字会专职副会长孙齐云在全省红会系统党建工作会议上的讲话,接着传达学习了常务副会长张青、专职副会长孙齐云和省红十字会党组成员、秘书长曹芦松在全省红十字会工作会议上的讲话精神。

 会议认为,2017年以来,我市红十字工作在市委、市政府的坚强领导和省红会的精心指导下,在各县区红会的努力工作和社会各界有力支持下,各项工作取得了显著进展。备灾救灾工作取得新成效。2017年成立了安徽省红十字会赈济救援队六安分队,修订完善了《六安市红十字会自然灾害和突发事件应急预案》。通过省红会争取中国红十字总会、香港红十字会下拨我市2018年元月份雪灾救灾物资22.562万元,其中香港红十字会捐赠我市价值9.9万元的家庭箱300个。应急救护培训工作迈上新台阶。遴选培训了2名师资,全年共开展救护培训26场次,培训救护员2256名,普及性培训26场,普及人数1万余人。人道救助工作水平得到新提升。全年共组织申报35名先心病和白血病患儿,实现救助26名,发放救助经费37.5万元。筹集发放省红会“红十字博爱送万家”、“两节送温暖”活动慰问物资价值4余万元。“三献”与志愿服务工作得到新加强。全市登记造血干细胞捐献志愿者160余人;新增遗体、器官捐献志愿者10位,已实现捐献5例;全市已发展志愿者千名以上,服务于应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献等专业领域。

 会议强调,做好2018年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市委、市政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,以贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》为主线,以弘扬“人道、博爱、奉献” 的红十字精神为己任,以“三救”“三献”工作为重点,真抓实干,扎实奋进。

 会议提出,做好2018年工作,要结合我市实际,按照常规工作做扎实、单项工作创特色、整体工作提水平的目标任务,在“三救”“三献”工作上再发力、挖潜力、求创新,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,不断提升红十字工作的影响力。


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图