金寨县红十字会协助省红十字会关爱留守儿童
浏览次数:882      发布时间:2018-08-15 15:05

 

 8月14日,县红十字会协助省红十字会关爱留守儿童活动在花石乡千坪村开展,县关工委领导许振根应邀亲临现场指导。

 千坪村是一个与世无争,现实世界的世外桃源,重重大山阻碍了这里的留守儿童了解外面世界的通道。省红十字会从高校组织了红十字志愿者,在暑期关爱这些留守儿童。8月10日,省红十字会驻千坪村扶贫工作队副队长汤常荣把安医大青协红十字志愿服务队的11名志愿者们接来,他们将在这里开展7天的关爱留守儿童活动。志愿者们分成5组,带着全村五十多名留守儿童开展丰富多彩的陪伴、关爱活动,有温馨家访、诗词之美、简笔画、创意手工折纸、应急救护、文艺鉴赏之乐理欣赏、科学实验、阳光体育之游戏大课堂、手工黏土、电影赏析、现代乐赏析及汉字文化等活动,为留守儿童带来一份温暖。通过精彩课堂、阳光体育、传统文化、趣味运动会、安全教育等活动,培养孩子们在音乐、运动、科技、传统文化等方面的兴趣,让孩子们在互动中增进了解、培养信任和团队配合能力,提高孩子的求知欲和自主学习能力。在陪伴孩子们学习的同时,帮助他们建立一个阳光开朗、积极向上的生活氛围,摆脱以往可能存在的各种负面情绪。此外,通过开展红十字应急救护、安全教育以及突发情况处理等课程,让孩子们可以及时有效地处理遇到的紧急情况。

 活动现场洋溢着快乐和幸福的欢声笑语,红十字会工作人员和志愿者们正在指导五十多名留守儿童们做手工黏土,把自己想象中的美好事物通过多彩的黏土呈现出来,然后展示作品,分享快乐,让孩子们在快乐的游戏时光里,享受着陪伴与关爱带来的幸福,开启他们了解外面世界的窗口。

1.jpg

 

 

 

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图