金寨县红十字会首次开展大型造血干细胞捐献宣传采集活动
浏览次数:712      发布时间:2018-08-17 15:04

为了挽救更多血液病患者的生命,8月16日上午,金寨县红十字会首次开展造血干细胞捐献宣传、采集活动在县人民医院举行。市红十字会和市红十字血站工作人员现场指导,县采(储)血点给予了大力支持和全程配合,市电视台随同报道。

     县红十字会高度重视造血干细胞的宣传工作,印发了《关于开展造血干细胞捐献工作的通知》文件,向全县公民发起倡议,全县卫计系统干部职工率先垂范,部分乡镇卫生院院长亲自带队参加,县人民医院与县中医医院多人争当志愿者。一大早,市红十字会和市红十字血站的工作人员赶到了县人民医院,在六楼会议室召开了简短的宣传培训会,县红十字会专职副会长潘涛首先做了动员讲话,市红十字会工作人员介绍了全国造干捐献情况,市红十字血站工作人员做了如何实现捐献的培训。随后,来自全县医疗卫生计生系统的志愿者们填写《志愿捐献者登记表》,排队来到献血车,依次采集血样,现场为实现捐献的志愿者发放《荣誉证书》。由于年龄等问题限制,实现捐献的志愿者23人,采集的血样将通过血站送往上一级血站,直至红十字总会,录入造血干细胞库等待配型。县红十字会与县采(储)血点将长期开展捐干采集工作。

    造血干细胞是一颗生命的种子,可以通过移植来根治白血病等恶性血液病,凡年龄在18-45周岁,身体健康,符合无偿献血条件并曾献血一次以上者,均可成为造血干细胞捐献志愿者。造血干细胞捐献安全、科学、无损身体健康。 让我们行动起来,积极践行社会主义核心价值观,伸出我们的手臂,捐献血样,托起濒临绝境患者重生的希望!把爱心传遍天下,把真情播撒人间!

1.jpg

2.jpg


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图