市红会到金寨县开展造血干细胞捐献志愿者招募
浏览次数:722      发布时间:2018-08-17 09:00


     816日上午,六安市红十字会牵头组织六安市红十字会中心血站、金寨县红十字会、金寨县红十字中心血站等部门在梅山镇举行了“金寨县造血干细胞捐献暨宣传启动仪式”,现场招募造血干细胞捐献志愿者,金寨县红十字会专职副会长潘涛主持仪式。

    活动仪式上,六安市红十字会赈济救护部朱媛媛介绍了捐献造血干细胞的意义、方法等相关知识,对造血干细胞捐献工作进行宣传动员。市红十字会中心血站宣传科副主任马钰通过PPT的方式讲授了我国目前白血病患者人数的现状和捐献造血干细胞的科学知识,帮助大家克服认识误区。

    经过宣传动员现场有20余名无偿献血者成为造血干细胞捐献志愿者,工作人员对他们进行了登记和血样采集,他们的血样将会经过分型检测后再送至中华骨髓库保存,等待与患者匹配。

    目前,挽救白血病患者最有效的办法是造血干细胞移植,而能够找到与病人白细胞抗原相同的造血干细胞志愿捐献者,是实现移植的前提条件。我们在此呼吁有爱心的健康人士加入到造血干细胞捐赠志愿者队伍中,为挽救生命奉献爱心和力量。

 




版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图