省红会赴我市巡查督导红十字博爱家园项目
浏览次数:959      发布时间:2018-08-21 08:58

8月14-15日,安徽省红十字会赈济救护部主任科员李群来到我市舒城县、霍邱县督导红十字博爱家园项目。
    
8月14日下午至15日上午,李群一行分别来到舒城县城关镇伏虎村和霍邱县新店镇赵颖村。每到一个地方首先听取县红会、镇、村相关负责人关于博爱家园项目进展情况的汇报,查阅项目开展情况相关资料,实地察看了项目前期基础工程。李主任对两村红十字博爱家园项目进展情况给予了肯定,对县乡村三级的大力支持表示感谢。

“博爱家园”项目是中国红十字会为助力安徽脱贫攻坚在国家级贫困县开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为内容的人道公益项目,旨在通过建立基层红十字组织和志愿服务队,建设防灾减灾基础设施,设立贫困家庭博爱生计发展基金,开展防灾减灾、逃生避险、应急救护、卫生健康等知识技能培训,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使社区的综合实力得到提升。我省去年有10个县获得项目,其中我市舒城、金寨、霍邱三县获得该项目。

督查中,李群要求,各地要严格按照项目管理要求规范开展工作,市、县红会要加强项目的监督和评估,按照相关要求,有序推进项目建设,在项目实施过程中,要做到:一个结合,即硬件与软件结合;两个成立,成立基层红十字小组,成立志愿服务队伍;三个到,项目成果看得到,听得到,感受得到。争取把博爱家园项目建设成集避险、休闲、宣传为一体的综合功能场所,造福于一方百姓。

IMG_20180814_155845.jpg



版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图