金寨县红十字会迎来耄耋老人捐献遗体报党恩
浏览次数:473      发布时间:2018-09-03 09:05

 

 8月29日上午,88岁的政协老干部余嗣友孤身来到县红十字会送来了两年前已填写好的《捐献登记表》和《捐献自愿书》,他早在2012年时已递交了捐献申请书,是我县首位申请捐献志愿者。

 余嗣友尽管年事已高,可老人家精神矍铄,声音洪亮,耳聪目明,他说他的族人都很长寿,他想捐献器官、角膜、组织和遗体,只要还有用的都捐了,为国家贡献出自已最后的力量,顺带还可以研究一下长寿基因,让人们都健康长寿。县红十字会工作人员感动于耄耋老人的义举,热情的端茶让座,在《中国红十字会中国人 体器官捐献管理中心》网上登记,生成捐献志愿登记卡,并上报市红十字会,申请荣誉证书。然后,工作人员自费为老人打车护送其安全到家,受到老人的连连称赞。

 上月,我县首例捐献遗体志愿者卢曼君在县红十字会成功登记,这次余嗣友老人是第二例登记成功的。捐献器官和组织,可以挽救重病患者的生命,让爱心点燃新生的希望;角膜可以让眼疾患者重见光明,这是无私奉献的善举,是人间的大爱,也是人道、博爱、奉献的红十字精神的具体体现。

 

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图