霍山县红十字会积极参与开展“皖盾六安-2018A”山地搜救演练
浏览次数:970      发布时间:2018-09-05 10:55

 

8月31日,县红十字会在红源广场参与开展“皖盾六安-2018A”山地搜救综合演练活动。

此次演练活动模拟我县境内发生5.0级地震,引发山体滑坡、泥石流等次生灾害,南岳山风景区内一名驴友因地震失联。县人防指挥部接到通知,立即启动应急预案,组建救援队伍,开展搜救行动。经过无人机高空侦察,各救援分队现场搜救和急救处理,被困人员最终成功获救。

此次演练,依据市“皖盾六安—2018A”消除自然灾害后果人防综合演练实施方案,县人防指挥部办公室制定了详细的山地搜救演练计划,通过无人机、手持4G单兵、跨网通对讲机、4G小平台、车载图传、微波等多种通讯手段,将整个救援现场音视频数据信息实时同步传输至市指挥中心。县红十字会、消防大队、地震局、霍山蓝天救援队等6支训练有素的专业队伍30余人参加救援行动,进一步检验了我县地震应急救援机制,提升了政府应急组织与民间救援队伍的协同作战能力。

通过活动开展,达到了锻炼队伍、发现问题、提高应急救援能力的目的,为有效履行红十字职能使命、全面提升红十字会系统应急救援能力积累了经验。

微信图片_20180905100412.jpg

微信图片_20180905100452.jpg

28215658831225427.jpg

 

 

 

 

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图