金寨县红十字会急救培训再次走进县消防大队
浏览次数:397      发布时间:2018-09-06 15:29

 

 为了进一步增强消防官兵在紧急现场的救护能力,9月5日下午,金寨县红十字会应邀再次为县消防大队的近二十名官兵进行了应急救护培训。

 培训课上,金寨县红十字会志愿者师资—县中医医院急救科主任陈贤宏用理论讲解和操作演示相结合的教学形式,讲解常见创伤处理四大技术,重点讲解了心肺复苏、心脑血管疾病突发的急救等应急救护知识。理论课后,红十字志愿者助教—县中医医院急救科医师胡敦运指导消防官兵利用仿真模拟人进行了实操训练,官兵们听课聚精会神,演练主动积极,学习气氛十分活跃。

 通过培训,消防官兵们掌握了基本的急救知识和技能,并能熟练运用到突发事故现场,成为了“现场第一目击者”,能在“救命黄金时刻”挽救生命,减轻伤残。

IMG_20180905_161323.jpg

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图