全市遗体器官无偿捐献数量逐年增加
浏览次数:315      发布时间:2018-09-13 08:39

 

 9月11日晚9时许,在省、市红十字会工作人员的见证下,裕安区顺河镇小李在市人民医院完成了器官无偿捐献。据统计,今年截至目前,共有57人登记注册成为器官无偿捐献志愿者,全市实现器官无偿捐献四例,遗体捐献两例。

 “我跟亲戚们商量,他们也都同意无偿捐献孩子器官的想法。”9月11日,小李的父亲说,孩子不幸遭遇车祸离世,捐献出的肝脏、肾脏以及眼角膜,能延续多个人的生命,让他人重见光明。记者了解到,全市像小李父亲一样,越来越多的人开始理解并认同器官无偿捐献。

 器官无偿捐献,曾经是一个令人讳莫如深的话题,在传统的观念影响下,许多人甚至不愿更多的去谈论。通过广泛的社会宣传和器官无偿捐献者事迹的感召,市民的认知程度不断提高,人体器官无偿捐献事业在我市的不断发展,如今,越来越多的人们开始意识到,对于不幸离世的无偿捐献者来说,他们的生命可以用另一种方式延续。

 据市红十字会统计,2017年,登记注册成为器官无偿捐献志愿者的仅有12人,而2018年截至目前,就已经达到了57人,实现器官和遗体无偿捐献的人数也都呈现逐年增加的趋势。(转自皖西日报融媒体  记者  储著坤)
 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图