霍山县红十字会开展水上救援暨应急救护培训
浏览次数:130      发布时间:2018-10-10 09:10

 

 为了进一步推动我县全民普及应急救护知识及应急救援应用工作,9月30日下午,县红十字会组织县医院专业医护人员来到县库区水上综合管理执法局,开展水上救援暨应急救护培训,全局20多名干部职工参加了培训。

 县医院两位老师深入浅出地介绍了心肺复苏术、外伤包扎、简易止血、溺水人员施救等意外事故的急救方法,将急救知识、救护技能和日常生活实例相结合,就心肺复苏术和气道异物梗塞急救法进行现场模拟演练,指导参训人员逐个进行实操训练,引导大家深刻认识应急救护的重要性和必要性,进一步增强了参训人员的应急救援水平,提升了预防和处置突发事件能力。

 近年来,霍山县红十字会通过扩大宣传、开展应急救护培训与演练等形式,大力发展红十字志愿服务工作,让更多热爱公益事业的爱心人士参与其中,提高红十字会的社会影响力,突出红十字“人道、博爱、奉献”的主题精神。

1.JPG

 


版权所有:六安市红十字会
通讯地址:六安市梅山南路人民医院门诊部15楼 办公电话:0564-3370016
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图