本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 公示公告

六安市红十字会2020年部门预算公开

浏览次数:信息来源: 市红十字会发布时间:2020-01-21 08:00

 

六安市红十字会

2020年部门预算公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年1月

 

 

目  录

第一部分  部门概况

1.部门职责

2.部门机构设置和人员情况

3.2020年主要工作任务

第二部分  2020年部门预算表

1.2020年财政拨款收支总体情况表

2.2020年一般公共预算支出预算情况表

3.2020年一般公共预算基本支出预算情况表

4.2020年政府性基金预算收支总表

5.2020年国有资本经营预算收支总表

6.2020年部门收支总体情况表

7.2020年部门收入预算总体情况表

8.2020年部门支出预算总体情况表

9.2020年部门基本支出预算总体情况表

10.2020年部门政府采购支出预算表

11.2020年部门政府购买服务支出预算表

12.2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

13.2020年项目支出预算绩效目标表

第三部分  2020年部门预算情况说明

1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2020年部门一般公共预算安排情况说明

3.关于2020年部门一般公共预算基本支出安排情况说明

4.关于2020年部门政府性基金预算安排情况说明

5.关于2020年部门国有资本经营预算安排情况说明

6.关于2020年部门收支预算总体情况说明

7.关于2020年部门收入预算总体情况说明

8.关于2020年部门支出预算总体情况说明

9.关于2020年部门项目支出预算安排情况说明

10.关于2020年部门一般公共预算安排“三公”经费情况说明

11.其他重要事项情况说明

第四部分  2020年部门预算重要名词解释

第一部分  部门概况

一、部门职责

根据根据《六安市人民政府办公室关于印发<六安市红十字会机关主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(六政办〔2015〕40号)文件规定,六安市红十字会主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省有关红十字会工作的方针政策和法律法规。

(二)研究拟定全市红十字会工作发展规划、实施计划并组织实施。

(三)开展备灾救灾工作,组织社会开展募捐,接受国内外援助,监督救灾款物的使用,协助政府做好赈灾救援相关工作。

(四)开展人道主义领域内的社会服务和社会公益活动;按照中国红十字会总会和省红十字会的部署,参加国际人道主义救援工作和开展其他人道主义服务活动;组织开展群众性初级卫生救护训练和现场急救工作,普及卫生救护和防灾、防病知识。

(五)开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

(六)参与和推动无偿献血与骨髓、器官移植、遗体捐献工作。

(七)指导县、区级红十字会按规定开展业务工作。

(八)承办市政府和上级红十字会交办的其他事项。

二、部门机构设置和人员情况

六安市红十字会部门2020年度部门预算仅包括六安市红十字会部门本级预算,六安市红十字会无下属单位,纳入部门预算编制范围的单位共1个,(其中:行政单位0个;参照公务员管理事业单位1个,包括六安市红十字会;公益一类事业单位0个;公益二类事业单位0个),编制5个(其中:行政编0个,参公编5个,事业编0个),实有人数6人(其中:在职5人,离休0人,退休1人)。

三、2020年主要工作任务

1、进一步加强队伍建设,协调帮助县、区完成管理体制理顺工作。

2、全面开展应急救护培训工作,力争全年完成4000名救护员培训,切实提高群众自救互救能力。

3、强化志愿者队伍建设,积极开展红十字会志愿服务活动。

4、进一步加强人道救助工作,继续做好“红十字天使计划”项目。

5、依照总会和省红会要求,稳步开展“三献”工作。

6、做好市政府和省红会交办工作及相关日常工作。

第二部分 2020年部门预算表

六安市红十字会部门2020年部门预算表由以下13张表格构成,具体表格内容见附表。

1.2020年财政拨款收支总体情况表(附表1)

2.2020年一般公共预算支出预算情况表(附表2)

3.2020年一般公共预算基本支出预算情况表(附表3)

4.2020年政府性基金预算收支总表(附表4)

5.2020年国有资本经营预算收支总表(附表5)

6.2020年部门收支总体情况表(附表6)

7.2020年部门收入预算总体情况表(附表7)

8.2020年部门支出预算总体情况表(附表8)

9.2020年部门基本支出预算总体情况表(附表9)

10.2020年部门政府采购支出预算表(附表10)

11.2020年部门政府购买服务支出预算表(附表11)

12.2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表(附表12)

13.2020年项目支出预算绩效目标表(附表13)

第三部分  2020年部门预算情况说明

一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

六安市红十字会部门2020年财政拨款收支预算总额110.71万元,较上年增加11.65万元,增长12%,主要原因:省红十字会下达项目任务量增加,项目支出资金需求增加。收入来源为:财政拨款收入110.71万元;支出按功能分类分为:社会保障和就业支出108.17万元;住房保障支出2.54万元。

二、关于2020年部门一般公共预算安排情况说明

六安市红十字会部门一般公共预算收入110.71万元,较上年增加11.65万元,增长12%,主要原因是省红十字会下达项目任务量增加,项目支出资金需求增加。一般公共预算支出110.71万元,比上年预算数增加11.65万元,增长12%,主要原因是省红十字会下达项目任务量增加,项目支出资金需求增加。具体情况如下:

(一)“社会保障和就业支出”2020年预算108.17万元,比2019年增加12.3万元,增长12.8%,主要原因是省红十字会下达项目任务量增加,项目支出资金增加主要用于保障单位正常运转的基本支出和开展红十字专项业务支出、扶贫干部补助支出。其中:“机关事业单位基本养老保险缴费支出预算3.39万行政运行预算52.89万元、其他红十字事业支出预算51.89万元。

(二住房保障支出”2020年预算2.54万,比2019年减少0.65元,减少20%,主要原因是工作人员减少,新增人员10月份以后进入单位,尚未纳入预算。其中:“住房公积金”预算2.54万元。

三、关于2020年部门一般公共预算基本支出安排情况说明

六安市红十字会部门2020年一般公共预算基本支出58.82万元,具体情况如下:

(一)工资福利支出40.2万元,主要包括:基本工资12.15万元、津贴补贴8.01万元、奖金1.01万元、机关事业单位基本养老保险缴费3.39万元、公务员医疗补助缴费0.64万元、伙食补助费1.8万元、职工基本医疗保险缴费1.48万元、住房公积金2.54万元。

(二)商品和服务支出18.27万元,主要包括:办公费3.5万元、公务接待费1万元、物业管理费1.8万元、水费0.15万元、电费0.3万元,维修(护)费6万元、会议费2.5万元、其他交通费用2.66万元、工会经费0.24万元。

(三)对个人和家庭的补助0.35万元,主要包括:  其他对个人和家庭的补助支出0.14万元、医疗费0.21万元。

四、关于2020年部门政府性基金预算安排情况说明   

六安市红十字会部门2020年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2020年部门国有资本经营预算安排情况说明

六安市红十字会2020年没有国有资本经营预算收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2020年部门收支预算总体情况说明

按照综合预算管理的原则,六安市红十字会所有收入和支出均纳入部门预算管理。六安市红十字会2020年收支总预算110.71万元,较上年增加11.65万元,增长12%,主要原因:省红十字会下达项目任务量增加,项目支出资金需求增加。收入来源为:财政拨款收入110.71万元;支出按功能分类分为:社会保障和就业支出108.17万元;住房保障支出2.54万元。

七、关于2020年部门收入预算总体情况说明

2020年部门组织收入为0,部门可支配收入110.71万元,增长12%,主要原因:省红十字会下达项目任务量增加,项目支出资金需求增加。

八、关于2020年部门支出预算总体情况说明

2020年部门支出预算总额110.71万元,同上年相比增加11.65万元。其中:财政拨款(补助)安排110.71万元,同上年相比增加11.65万元。各项支出增减原因分析:

(1)人员支出减少7.58万元,原因是:调离人员1名,新增人员工资尚未办理。

(2)定额公用支出减少1.57万元,原因是:水电费和物业费核算降低。

(3)项目支出增加20.8万元,原因是:省红十字会下达项目任务量增加,项目支出资金需求增加。

九、关于2020年部门项目支出预算安排情况说明

根据部门事业发展目标,结合财力可能,2020年共安排支出项目2个,资金总额51.89万元(包括所有资金),其中:财政预算内拨款安排51.89万元,财政预算内拨补办案补助收入安排为0,纳入预算内管理的非税收入安排为0,非税收入专户核拨收入安排为0,纳入特设户管理的其他非税收入安排为0,政府性基金安排为0,政府债券收入安排为0,转移性收入安排为0。具体项目情况说明如下:

1、红十字专项业务经费49.8万元,其中:财政预算内拨款安排49.8万元。

项目立项依据:根据《中华人民共和国红十字会法》和安徽省人民政府《关于进一步促进红十字事业发展的实施意见》(皖政【2014】53号)、六安市政府办公室《关于进一步加强全市群众性应急救护培训工作的意见》文件精神,对照红十字会职能,开展应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献、红十字会志愿服务等红十字会专项业务

项目内容:共49.8万元。①“应急救护”技能普及培训工作经费35.8万元。②红十字三献业务和人道救助办公经费7万元。③红十字志愿服务和赈济救援队活动经费7万元。

项目起止时间:2020年1月1日-2020年12月31日。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:

办公费4.5万元、差旅费4万元、培训费5万元、其他商品和服务支出27.3万元、委托业务费9万元。

项目政府采购预算金额:无。

项目细化编制情况:

(1)“应急救护”技能普及培训工作经费35.8万元,用于红十字救护员培训和安全知识普及。包括:办公费2万元、差旅费1万元、委托业务费9万元,其他商品和服务支出23.8万元。

项目立项依据:六安市政府办公室《关于进一步加强全市群众性应急救护培训工作的意见》。

项目内容:培训红十字救护员4000名,开展红中小学安全知识普及30场。

(2)红十字三献业务和人道救助办公经费7万元。用于造血干细胞和人体器官捐献工作;帮助14周岁以下白血病和先天性心脏病患儿家庭申报红总会救助。包括:办公费1.5万元、差旅费1.5万元、培训费0.5万元,其他商品和服务支出3.5万元。

项目立项依据:安徽省人民政府《关于进一步促进红十字事业发展的实施意见》。

项目内容:开展红十字“小天使计划”救助项目,无偿献血宣传推动、组织造血干细胞和遗体器官捐献工作。

(3)红十字志愿服务和赈济救援队活动经费7万元,用于志愿服务组织的培训和活动开展1.6万元,赈济救援队培训演练经费4.4万元。包括:办公费1万元、差旅费1.5万元、培训费4.5万元

项目立项依据:安徽省人民政府《关于进一步促进红十字事业发展的实施意见》。

项目内容:开展红十字“益行计划”志愿服务和赈济救援队培训及救援、演练活动。

2、驻村扶贫干部生活补助经费2.09万元,其中:财政预算内拨款安排2.09万元。

项目立项依据:中共安徽省委组织部《关于同意调整六安市部分选派帮扶干部的批复》。

项目内容:共2.09万元,保障选派扶贫干部日常生活和往返交通。

项目起止时间:2020年1月1日-2020年12月31日。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:其它对个人和家庭补助2.09万元。

项目政府采购预算金额:无。

项目细化编制情况:生活补助1.8万元、交通补助0.29万元。

十、关于2020年部门一般公共预算安排“三公”经费情况说明

根据“三公”经费预算管理有关规定,结合部门实际,2020年共安排“三公”经费预算1万元,较上年持平。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为1万元,公务用车购置及运行费支出预算为0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出为0万元,较上年预算持平。

(二)公务接待费支出1万元,较上年预算持平。经费使用贯彻落实党中央“八项规定”和市委市政府20条要求,严格执行市直机关公务接待费管理办法规定。

(三)公务用车购置及运行费支出为0万元,较上年预算持平。

十一、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况。

2020年六安市红十字会部门机关运行经费安排15.97万元,包括:综合定额4.5万元,会议费2.5万元,福利费0.02万元、水电费0.45万元,网络运行维护费6万元,物业管理费2.5万元。较上年减少0.43万元,下降3%,主要原因是水电费支出下降。

(二)政府采购预算安排情况。

2020年六安市红十字会部门政府采购预算总额9万元,其中:政府采购货物预算为0万元、政府采购工程预算为0万元、政府采购服务预算9万元。

(三)国有资产占有使用情况。

六安市红十字会无运营国有资产和公务用车。

根据资产管理有关要求,结合部门实际,2020年共安排资产购置支出0项,资金总额为0。

(四)项目及绩效目标情况。

六安市红十字会2020年没有50万元以上的项目

第四部分  2020年部门预算重要名词解释

 一、财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。     

二、基本支出:是指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。     

三、项目支出:是指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。    

四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。     

五、机关运行费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。附

附表:2020年部门预算表(13张)

1.2020年财政拨款收支总体情况表.PDF

2.2020年一般公共预算支出预算情况表.PDF

3.2020年一般公共预算基本支出预算情况表.PDF

4.2020年政府性基金预算收支总表.PDF

5.2020年国有资本经营预算收支总表.PDF

6.2020年部门收支总体情况表.PDF

7.2020年部门收入预算总体情况表.PDF

8.2020年部门支出预算总体情况表.PDF

9.2020年部门基本支出预算总体情况表.PDF

10.2020年部门政府采购支出预算表.PDF

11.2020年部门政府购买服务支出预算表.PDF

12.2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表.PDF

13.2020年项目支出预算绩效目标表.PDF

 

 

 

 

 

 


附件:附表1.2020年财政拨款收支总体情况表.pdf

附件:附表2.2020年一般公共预算支出预算情况表.pdf

附件:附表3.2020年一般公共预算基本支出预算情况表.pdf

附件:附表4.2020年政府性基金预算收支总表.pdf

附件:附表5.2020年国有资本经营预算收支总表.pdf

附件:附表6.2020年部门收支总体情况表.pdf

附件:附表7.2020年部门收入预算总体情况表.pdf

附件:附表8.2020年部门支出预算总体情况表.pdf

附件:附表9.2020年部门基本支出预算总体情况表.pdf

附件:附表10.2020年部门政府采购支出预算表.pdf

附件:附表11.2020年部门政府购买服务支出预算表.pdf

附件:附表12.2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况.pdf

附件:附表13.2020年项目支出预算绩效目标表.pdf