本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

“道德模范”变身人道主义精神宣传员

浏览次数:信息来源: 直播六安发布时间:2020-07-09 11:08

近日,在六安市红十字会工作人员指导和见证下,家住安徽省六安市裕安区独山镇黄窑村的朱志鹏顺利完成了遗体捐献志愿登记,成为全国第1325105人注册成功的遗体捐献志愿者。

朱志鹏能够接受遗体捐赠,前后经过了很长时间的思想斗争,这其中离不开一个人的影响。“一开始想不通,最后经过他们宣传,最后了解了,想通了”。朱治鹏所说的这个人叫汪宗军,因为徒手勇斗小偷的光荣事迹,先后荣获六安好人、道德模范等荣誉称号,被称为“平民英雄”。但是这位“平民英雄”并没有躺在荣誉簿上,不仅自己志愿捐献了遗体,还积极宣传动员身边的人参与到这项事业中去。“政府对我们相当照顾,基本生活保障,都是党委政府,共产党给我们吃、养活我们可对,死掉了,火化就火化掉了,这个遗体捐献,算是对社会一个回报,遗体捐献,每个器官,每个零件救活一个人,可对?这要你自己愿意,我们只能给你宣传、宣传。”目前,在汪宗军的宣传带动下,偏僻的黄窑村已经有了三名遗体捐献志愿者。

近年来,在六安市红十字会大力宣传推动下,六安市遗体(器官)志愿登记人数逐年攀升,总数已突破3600人。