本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

省红十字会携手首都名医赴霍山开展“天使乐行”义诊活动

浏览次数:信息来源: 市红十字会发布时间:2020-09-15 16:40

为助力提升基层医疗水平,让山区群众在家门口就近就便获得优质医疗服务,9月12日,省红十字会专职副会长孙齐云率北京大学第三医院、首都医科大学附属世纪坛医院和附属北京产科医院耳鼻喉科、泌尿外科、普外科、产科专家来霍山县医院开展“天使乐行”义诊活动。

“首都专家都看哪方面的病啊?”“专家现在到我们小县城来看病,真是方便啊!”“麻烦给我挂个耳鼻喉科专家号。”上午7时不到,义诊台前市民早已经排起了长队,等候专家们的到来。义诊现场,面对市民“五花八门”的问题,专家们“望闻听切”、“把脉问诊”,细心、耐心地逐一进行答疑释惑。随后,专家们进行了教学查房、手术指导、知识讲座、技能演练培训等,活动持续到近中午12点,共为200余名群众提供了义诊服务。 

此次义诊活动,不仅给山区群众送来了“健康大礼”,而且搭建了学习交流、互动互进平台,助力基层诊疗服务能力提升。