本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区风采

金寨县红十字会应急救护培训走进台资企业

浏览次数:信息来源: 市红十字会发布时间:2020-07-01 10:04

为了提高企业职工的应急救护意识和技能,6月29日,金寨县红十字会应邀走进台资企业安徽寰珑体育用品有限公司,为公司员工进行应急救护知识和技能培训。

为保障培训效果和质量,金寨县红十字会精心策划、提前“备课”,培训师资通过理论讲解和演练实操,为员工系统讲授了红十字运动的起源以及心肺复苏、创伤救护、常见急症和意外伤害的处置等知识和技能,并手把手示范演练和指导实操,参训学员认真听课并积极动手演练。最后经过统一的理论考试和技能考核,19名员工获得了“红十字急救员证”。

据了解,金寨县红十字会将“应急救护培训进企业”作为优化营商环境、助力企业复工复产的一项重要举措。通过培训,旨在增强企业员工应对突发事件自救互救意识和能力,为“平安企业”、“平安金寨”创建贡献人道力量。