本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区风采

金寨县红十字会全力参与抗洪救灾

浏览次数:信息来源: 市红十字会发布时间:2020-07-24 16:46

7月进入主汛期以来,金寨县遭遇特大暴雨袭击,突破该县有气象记录以来的历史极值,全县受灾严重。灾情发生后,金寨县红十字会闻汛快动、积极响应、主动作为,第一时间统灾报灾、摸排需求,争取物资援助,全力参与抗洪救灾。

7月22日,第一时间会同应急部门,将省红十字会调拨的单帐篷、赈灾家庭箱、毛巾被、冲锋衣、大米、矿泉水等救灾物资发放到重灾区,有效缓解抗灾物资需求压力,切实保障受灾群众基本生活,确保安全安心度汛。

洪水无情,人间有爱,家乡的灾情也牵动着在外人员的心。7月23日,陆军炮兵防空兵学院金寨籍现役军人李倍宇捐赠952元生活津贴,支持家乡抗洪救灾,金寨县红十字会第一时间将此笔爱心善款转至受捐单位。

下一步,该县红十字会将继续关注雨情、汛情变化和抗洪物资需求,加强协作联动,强化人道动员,为全县抗洪救灾贡献积极力量。