本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区风采

霍山县红十字会探望慰问“天使女孩”兰贵枝母亲

浏览次数:信息来源: 市红十字会发布时间:2020-09-01 17:03

8月31日下午,霍山县红十字会常务副会长陆曙东、县妇联主席程红一行带着鲜花和慰问金探望慰问“天使女孩”兰贵枝的母亲黄婉兰,给她送去党和政府以及红十字会的关怀和温暖。

今年19岁的兰贵枝老家在金寨县,是安徽财经大学的一名大一学生。由于母亲黄婉兰在霍山企业打工同时陪同弟弟上学,暑假期间,为了减轻家里的负担,她也在当地企业找到一份临时工,补贴家用。8月15日中午,下班途中不幸遭遇车祸,几天后告别人世。8月22日下午,黄婉兰含泪忍痛捐出了女儿的肝脏、双肾和一对眼角膜。医生说,兰贵枝捐献的器官将让5名患者重获新生,网友纷纷留言致敬,并称其为“天使女孩”。

黄婉兰虽然只有初中文化,却写了一手娟秀的小字,捐赠书上签的整整齐齐的名字让人份外动容,“她就是发挥一点最后的光和热吧,我就只能把她能用的器官都捐献向社会吧,就是说能够救助更多的患者,让他们重归健康,让他们的家庭更幸福”,在接受媒体采访时话语让人由衷敬佩。

在交谈中,黄婉兰表示,感谢来自党和政府以及很多爱心人士的关心关怀,也一定会更积极的面对今后的生活,尽快从悲伤中走出来,振作起来!